Капуста по-гурийски со свёклой

Капуста по-гурийски
Огромный её плюс в том, что готовится капуста по-гурийски очень просто, а стоять в холодильнике она будет много месяцев, без потери вкуса. Так что можно уже начинать мариновать её как новогоднюю закуску =) Я люблю делать капусту острой, поэтому обязательно кладу на один килограмм капусты стручок острого перца.

Нам понадобится:
  • 1 килограммовый кочан капусты (капуста должна быть плотной, тогда в готовом виде она будет хрустеть)
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 головка чеснока
  • на один литр маринада:
  • 1/3 стакана рафинированного растительного масла
  • 5 лавровых листочков
  • 1 стручок острого перца
  • 1/3 стакана белого винного уксуса (6%) или 1/4 стакана  9% уксуса
  • 0, 5 стакана сахара
  • 1 ст.л. соли

Способ приготовления

  1. Капусту нарезаем достаточно крупно, кусочками примерно 4x4 см.
  2. Свеклу и морковь нарезаем полочками.
  3. Чеснок очищаем и разрезаем каждый зубчик на четыре части.
  4. Все складываем вместе и старательно перемешиваем.
  5. Смешиваем и кипятим все ингредиенты для маринада, уксус и масло добавляем в самую последнюю очередь.
  6. Плотно раскладываем капусту с овощами по баночкам и заливаем кипящим маринадом.
  7. Оставляем мариноваться на 3-5 суток и салатик готов. Храним в холодильнике.
Кстати, а по ссылке вы узнаете где купить осетинские пироги, которые всеми нами так любимы. Там вас ждут классические пироги, постные, а также сладкие пироги с бесплатной доставкой в любой район Москвы за короткое время. Обязательно воспользуйтесь этим сайтом и насладитесь восхитительной выпечкой!

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Закуски и салаты, К праздничному столу | 2 | 1 549 Распечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Масёна говорит:

    Мы готовим почти такую же, только ингредиенты в сиропе попроще. Тоже нужна капуста. порезанная на плотные куски, только ее мы выкладываем в эмалированную кастрюльку и перелаживаем слоями моркови и свёклы, натёртыми соломкой. Заливаем кипящим сиропом, а сверху уже опосля ложится чесночек.

    • Няма говорит:

      А как вы готовите маринад?
      Я, честно говоря, впервые познакомилась с этим рецептом, а в сети совершенно не было согласия. Все готовят по-разному =)
      Хочу ещё поэкспериментировать с такой капустой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.