Ещё одно очень вкусное блюдо в копилку вегетарианских рецептов! Шницели получаются на удивление сытными, так что их смело можно подавать как основное блюдо.
Нам понадобится: Небольшой кочанчик капусты 1 крупное яйцо панировочные сухари или измельчённые отруби (в данном рецепте второе) пару веточек любой зелени (у меня мята и зеленый лук) семена укропа - по желанию, я всегда отвариваю с ними картофель и капусту соль, перец
Итак, кочан разбираем на листья и отвариваем в подсоленной воде с семенами укропа, почти до готовности. Откидываем на дуршлаг и даём стечь воде, после чего складываем квадратиками.
Яйцо слегка взбиваем с солью и перцем, добавляем измельченную зелень. Насыпаем панировочные сухари или измельчённые отруби.
Макаем капустные квадратики в яйцо, потом в сухари (можно так повторить несколько раз, чтобы кляр был более плотным) и обжариваем с двух сторон в хорошо разогретой сковороде, на растительном или сливочном масле.
Подаём горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
А я решила устроить себе разгрузочные дни, всё-таки вкусности-вкусностями, а организм нуждается в разгрузке. Выбрала для себя гречневую диету, а точнее насоветовали подруги, которые уже успешно испытали =) Давайте со мной, скоро лето!