Я уже много слышала об этом блюде, но приготовить карри из тыквы и нута решила впервые. Это просто бомба! Кто бы мог подумать, что простейшие продукты могут так заиграть благодаря пасте-карри и кокосовому молоку.
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
- 1 кг тыквы
- 1,5 стакана нута
- 1 луковица
- 1 ст.л. пасты-карри или 2 ч.л. сухой приправы карри
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 зубчика чеснока (если вы используете сухую приправу)
- 1 банка кокосового молока (или 100 мл не жирных обычных сливок)
Способ приготовления
- Всё очень просто, нут отвариваем до готовности, предварительно замочив на ночь в холодной воде.
- Лук нарезаем мелко или полукольцами и обжариваем до готовности, при необходимости добавляем на сковороду измельчённый чеснок.
- Добавляем на сковороду очищенную и нарезанную кубиками тыкву, обжариваем на достаточно сильном огне пару минут.
- Добавляем отварной нут с 1 стаканом отвара, в котором он варился.
- Добавляем пасту-карри или приправу карри, томатную пасту, хорошо размешиваем.
- Вливаем кокосовое молоко или сливки, солим по вкусу, тушим 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Автор: