Честно признаюсь - это оказалось так вкусно, что я питаюсь только ими уже третий день! А половина моих домочадцев отказались от мясных котлеток в пользу этих, моя миссия частично выполнена! :-)
Нам понадобится:300г. натёртой тыквы300г. натёртого картофелянебольшой пучок петрушки1 луковица1 яйцо2 ст.л. муки1 ч.л. солищепотка кайенского перца
Всё просто. От тыквы отрезаем нужный кусочек, несколько минут держим в микроволновке, чтобы она легче чистилась. Очищаем равное количество тыквы и картофеля, и натираем в блендере. Петрушку мелко нарезаем. Лук обжариваем.
Смешиваем все ингредиенты до однородности: натёртую тыкву и картофель, обжаренный лук и петрушку, соль, яйцо, муку и щепотку кайенского перца.
Сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем по столовой ложке тыквенно-картофельной массы.
Накрываем крышкой и обжариваем по 5 минут с каждой стороны.
Подавать их можно горячими, к примеру, со сметанкой, так и холодные они очень вкусные.
А сегодня всё утро я потратила на поиски рецептов с тыквой, потому что брат обещал привезти мне целый ящик. Нашла очень интересный сайт, где все кулинарные рецепты с фотографиями и там есть несколько потрясающих тыквенных рецептов, да и не только тыквенных. Всё очень наглядно даже для тех, кто только начинает познавать кулинарный мир!
Приятного аппетита!