Я не большой любитель картофеля и блюд с ним, пожалуй, только от драников я никогда не откажусь =) Но это картофельное суфле я готовила уже ни один раз. Оно мягкой и пушистое, а сыр и зелень делают его вкус насыщеннее и богаче. В общем, настоятельно рекомендую!
Нам понадобится:
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
- 1 кг картофеля
- 50 г любимого сыра, я предпочитаю гауду
- немного зелени, например, лука, укропа, петрушки, базилика
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 4 столовые ложки сметаны любой жирности, я практически всегда использую 10%
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 яйца (желтки и белки отдельно)
- 2 ст.л. картофельного крахмала
- сливочное масло для смазывания формы (или порционных формочек)
Способ приготовления
- Очищенный картофель нарезаем на несколько частей и отвариваем до готовности и сливаем воду.
- Тщательно мнём толкушкой, чтобы не осталось комочков, постепенно добавляя сливочное масло, натёртый сыр, нарезанную зелень, зубчик чеснока, сметану, крахмал, солим. Всё это хорошо мнем, пробуем на соль и в конце вмешиваем желтки. Снова тщательно перемешиваем.
- Отдельно взбиваем белки до стойких пиков (чтобы можно было перевернуть стакан для взбивания, белки при этом должны остаться на месте) и аккуратно, движениями сверху вниз, вмешиваем в картофель.
- Форму тщательно смазываем маслом (или использует силиконовую), дополнительно можно присыпать панировочными сухарями.
- Перекладываем туда картофель и убираем в духовку, предварительно разогретую до 180С, на 30 минут.
- Подаём горячей, как только она покроется аппетитной корочкой!
Приятного аппетита!
Автор:
Вкусняшка!!! Буду теперь всегда готовить! Я вообще картошку люблю, а в таком виде — с сыром и зеленью, и подавно)) Только чеснок не добавляла, побоялась. Я его как-то не очень люблю =\
Я так рада что получилось ))) Меня больше всего радует, что можно приготовить большую форму на несколько дней, ахаха =)