
Нам понадобится:
- 500 г картофеля
- 2 куриных яйца
- муки столько, чтобы тесто получилось консистенции сметаны (можно использовать цельнозерновую или смесь пшеничной с ржаной)
- щепотка соли
- щепотка соды
- щепотка молотого кориандра (по желанию)
- 1 стакан кефира (200 мл)
- 100 г феты
- 100 г сметаны
- немного петрушки
Способ приготовления
- Картофель чистим и натираем на мелкой тёрке достаточно быстро, чтобы он не начал темнеть.
- Вилкой смешиваем его с яйцами и кефиром.
- Постепенно просеиваем в блины муку с содой и хорошо размешиваем.
- Добавляем кориандр и соль.
- Очень хорошо разогреваем сковороду, иначе блинчики будут прилипать. Я жарила на 7 из 10.
- Наливаем немного масла в блюдце, окунаем туда кулинарную кисточку и смазываем сковороду тонким слоем перед каждым новым блинчиком.
- Выкладываем по 2 столовые ложки теста и быстро распределяем их ложкой потоньше.
- Накрываем крышкой и жарим минуту-две и переворачиваем на другую сторону.
- Как я уже упоминала, снимаются они элементарно.
- Пока блинчики чуть-чуть остывают, готовим соус из феты.
- Просто взбиваем её со сметаной или сливками и несколькими веточками петрушки в блендере до однородной консистенции, перекладываем в соусник и подаём с блинчиками.
- Мне очень понравилось использовать соус как начинку.
Автор: