Вторник, 28 декабря, 2010
Сначала я планировала приготовить это блюдо в качестве гарнира, но оно оказалась настолько вкусным и сытным, что про всё остальное на столе было попросту забыто :lol:
Нам понадобится: 500 г картофеля
200 г филе лосося
150 г муки
100 г свежих листьев шпината
2 ст.л. тертого пармезана
соль
- Картофель отвариваем до готовности и тщательно разминаем его в пюре (или натираем на тёрке ).
- Листья шпината промываем и измельчаем.
- Остывший картофель солим, добавляем шпинат, пармезан и, постепенно просеивая муку, замешиваем эластичное тесто. Тесто не должно быть крутым, но и не должно липнуть.
- Лосось нарезаем длинными полосками (у меня были остатки, поэтому я выкладывала кусочками)
- Тесто нарезаем на кусочки и каждый раскатываем в длинные полоски, выкладываем в центр полоски лосося и защипываем тесто сверху, после чего слегка прокатываем по ним скалкой.
- Нарезаем поперёк острым ножом небольшими кусочками и отвариваем в кипящей подсоленной воде. Или же замораживаем.
- Отваренные ньокки я переложила в разогретую сковороду со сливочным маслом и обжарила пару минут. Также я пробовала с оливковым маслом, но мне понравилось меньше.
Приятного аппетита!!!
Оригинал рецепта
© www.njama.ru