Картофельный хлеб с чесноком и розмарином

Картофельный хлеб
Выпечкой хлеба я всегда могу поднять себе настроение, какой бы ужасный у меня ни был день. Этот картофельный хлеб имеет очень интересную консистенцию, между пирогом и хлебом, так как я добавляю много отварного картофеля, помятого крупными кусочками, получается бесподобно!

Нам понадобится:
  • 200 г отварного картофеля
  • 500 г пшеничной муки, я разбавила гречневой
  • 15 г прессованных дрожжей
  • 1 ч.л. соли без верха
  • 1 ст.л. сахара без верха
  • 200 мл картофельного отвара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сушеных листьев розмарина
  • 4 зубчика чеснока

Способ приготовления

  1. Картофель моем, чистим и отвариваем, сохранив при этом отвар. Картофель мнём.
  2. Как только отвар станет чуть тёплым, смешиваем в миске для опары дрожжи, 100 мл отвара и 100 г муки.  Оставляем минимум на полчаса, чтобы масса увеличилась вдвое.
    Опара
  3. Тем временем ставим сковороду на совсем небольшой огонь, наливаем масло, кладём розмарин и чеснок, порезанных небольшими кубиками.
  4. Всё это не нужно жарить, нужно просто длительно прогреть, так чеснок и розмарин отдадут маслу все свои вкусы.
    чеснок
  5. Перекладываем в блендер с насадкой для теста опару, картофельное пюре и постепенно добавляем все оставшиеся ингредиенты.
  6. Масло с чесноком и розмарином остужаем и почти всё это добавляем в тесто, оставив немного для верхушки хлеба.
  7. Оставляем тесто на полчаса, после чего обминаем и формирует шар.
  8. Смазываем его сверху чесночным маслом, оставляем на 15 минут, после чего выпекаем при 180С 30-40 минут. На готовность пробуем шпажкой.
Ну а если у вас нет настроения или времени готовить, то обязательно загляните на сайт http://sushi33.ua! Там вы найдете не только потрясающие суши и сможете их заказать, также также вы можете добавить к заказу вкуснейшую лапшу, супы, салаты и десерты. Рекомендую!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Хлеб | 0 | 1 396 Распечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.