Кедровая настойка

Настойка получается истинно мужская - крепкая, ядреная, с густым таежным запахом.

Кедровая настойка

Нам понадобится:
  • 1 стакан кедровых орехов (в скорлупе)
  • 0,5 литр водки
  • сахар (при желании) - 1 столовая ложка
  1. Орехи вымыть, выложить в дуршлаг и дать стечь воде.
  2. Выложить в стеклянную банку и залить водкой.
  3. Закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в темное место.
  4. Настаивать не менее 2-х недель. Цвет должен быть насыщенно-коричневым, почти чёрным.
  5. Настойку сцедить через дуршлаг. При желании можно добавить сахар.
"Она благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт, поднимает тонус, придает силы и восстанавливает нормальное функционирование органов желудочно-кишечного тракта. Сибирские знахари советуют употреблять настойку при геморрое . Народная медицина рекомендует пить настойку при заболеваниях крови, при расстройстве слуха, при остеохондрозах и артритах. А настойку ядер кедровых орешков в легком вине принимают как средство, очищающее кровь. Хорошо добавить в настойку еще и мед." Источник: http://kedr-omsk.ru

© www.njama.ru

Рубрики: Алкоголь | 6 | 1 616 Распечатать рецепт

Комментарии (6)

  1. Николай говорит:

    В трехлитровую банку положить один стакан кедровых орехов, предварительно ополоснув водой. Добавить три столовые ложки меда. Налить шесть бутылок водки, закатать, забыть на три месяца. К Новому году открыть.

  2. вячеслав говорит:

    кедровые орешки вначале лучше бланшировать в кипятке минут 5, тогда смола уйдёт, а через недельки три добавить чайную ложку лимонного сока, и дня два-три…, лучше не охлаждать, тепленькую.

  3. Няма говорит:

    Анхен, спасибо!!! *отправилась за водкой и на поиски книги* =))

  4. Анхен говорит:

    Имбирь (корень) — примерно 50-100гр.
    Водка — 0,5 л.
    Сахар — 200 гр.
    Орехи грецкие — 5-6 шт. (если по половинка считать, то штук 10-12)
    Ванильный сахар — 1 пачка

    1. Имбирь режем на кубики или натереть на крупной терке.
    2. Берем банку, засыпаем в нее сахар.
    3. Кидаем в банку имбирь и орехи.
    Наливаем водку, закрываем крышку и на 2-3 недели в прохладное темное место. Банку переодически взбалтывать. Потом процедить и разлить по бутылкам.
    Оттенок напитка как у коньяка. Вкус специфический, но муж в восторге =)
    Рецепт из книги «Домашнее виноделии» (книга чудо!)

  5. Няма говорит:

    Анхен, рецептик с имбирём в студию :D

  6. Анхен говорит:

    Мужу очень нравится! Я еще делаю имбирный ликер на грецких орехах и имбире! Тоже очень «мужской» напиток получается=)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.