Понедельник, 20 апреля, 2009
Настойка получается истинно мужская - крепкая, ядреная, с густым таежным запахом.
Нам понадобится:
- 1 стакан кедровых орехов (в скорлупе)
- 0,5 литр водки
- сахар (при желании) - 1 столовая ложка
- Орехи вымыть, выложить в дуршлаг и дать стечь воде.
- Выложить в стеклянную банку и залить водкой.
- Закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в темное место.
- Настаивать не менее 2-х недель. Цвет должен быть насыщенно-коричневым, почти чёрным.
- Настойку сцедить через дуршлаг. При желании можно добавить сахар.
"Она благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт, поднимает тонус, придает силы и восстанавливает нормальное функционирование органов желудочно-кишечного тракта.
Сибирские знахари советуют употреблять настойку при геморрое .
Народная медицина рекомендует пить настойку при заболеваниях крови, при расстройстве слуха, при остеохондрозах и артритах.
А настойку ядер кедровых орешков в легком вине принимают как средство, очищающее кровь. Хорошо добавить в настойку еще и мед."
Источник: http://kedr-omsk.ru
© www.njama.ru
В трехлитровую банку положить один стакан кедровых орехов, предварительно ополоснув водой. Добавить три столовые ложки меда. Налить шесть бутылок водки, закатать, забыть на три месяца. К Новому году открыть.
кедровые орешки вначале лучше бланшировать в кипятке минут 5, тогда смола уйдёт, а через недельки три добавить чайную ложку лимонного сока, и дня два-три…, лучше не охлаждать, тепленькую.
Анхен, спасибо!!! *отправилась за водкой и на поиски книги* =))
Имбирь (корень) — примерно 50-100гр.
Водка — 0,5 л.
Сахар — 200 гр.
Орехи грецкие — 5-6 шт. (если по половинка считать, то штук 10-12)
Ванильный сахар — 1 пачка
1. Имбирь режем на кубики или натереть на крупной терке.
2. Берем банку, засыпаем в нее сахар.
3. Кидаем в банку имбирь и орехи.
Наливаем водку, закрываем крышку и на 2-3 недели в прохладное темное место. Банку переодически взбалтывать. Потом процедить и разлить по бутылкам.
Оттенок напитка как у коньяка. Вкус специфический, но муж в восторге =)
Рецепт из книги «Домашнее виноделии» (книга чудо!)
Анхен, рецептик с имбирём в студию :D
Мужу очень нравится! Я еще делаю имбирный ликер на грецких орехах и имбире! Тоже очень «мужской» напиток получается=)