В Америке ревень называют "растением для пирогов". И не зря. Из сочных толстых черешков (стеблей) ревеня получаются отличные пироги, крамблы, варенье, желе и другие десерты. Но это не все... Существуют даже ревеневое вино и пиво!Ревень совсем не калориен, однако калории обязательно присутствуют в рецептах блюд из ревеня, так как для погашения кислоты ревеня требуется много сахара. В основном ревень состоит из воды (95%). Имеющийся в ревене в большом количестве кальций, к сожалению, не может быть в полной мере усвоен организмом, так как связан щавелевой кислотой.
Полезные свойства ревеняВ мерном стакане (250 мл) сырого нарезанного ревеня содержится:
По данным Университета Иллинойса (University of Illinois)Калорийность (Ккал) 26Витамин А (МЕ) 122Белки, всего (г) 1Витамин С (мг) 10Жиры, всего (г) 0Магний (мг) 14.5Углеводы, всего (г) 6Фосфор (мг) 17Клетчатка 2Калий (мг) 351Кальций (мг) 105Фолиевая кислота (вит. В9) (мкг) 8.7В рецептах блюд из ревеня его рекомендуется подвергать тепловой обработке. После совсем короткой варки в воде или (лучше) на пару ревень размягчается. В некоторых источниках рекомендуют снять кожицу со стеблей ревеня. Делать это, однако, совсем не обязательно, ведь в коже овощей и фруктов содержатся витамины, антиоксиданты и ферменты. Для тепловой обработки ревеня не используйте металлическую посуду без защитного покрытия: щавелевая кислота вступит в реакцию с металлом и ревень потеряет свой привлекательный красноватый цвет.
Кисель из ревеня

хотелось бы знать цифры энергетической ценности киселя из ревеня