Нам понадобится:
1 стакан муки
1 стакан кукурузной муки 3/4 стакана сахара
1 ст. л. разрыхлителя
1/3 ч .л. соли
100 гр растопленного сливочного масла
3/4 стакана сметаны
1 яйцо+ 2 желтка
1,5 стакан клубники
- Духовку нагреваем до 200°С.
- В миску просеиваем 2 вида муки с разрыхлителем, добавляем сахар и соль.
- В другой миске смешиваем растопленное масло со сметаной, добавляем яйца и хорошо вымешиваем венчиком. По столовой ложке добавляем сухие ингредиенты и промешиваем до однородности, в конце добавляем клубнику.
- Выкладываем тесто в смазанные формочки и выпекаем до золотистой корочки, примерно 15 минут.
Приятного чаепития!
Lюбовь, я не очень люблю такой способ, потому что сок клубники неравномерно входит в тесто и кекс получается неоднородным, а если вмешивать в тесто, то всё отлично )
а я добавила клубнику в формочки:тесто,несколько ягодок клубники и снова тесто.получилось сочно и прикольно…