Получается густой, сладкий ликёр с насыщенным вкусом кофе!
Нам понадобится:
50 г свежемолотого кофе
450 г сахара
1 ч. л. лимонного сока
600 мл коньяка (у меня коньячный спирт)
Варим свежемолотый кофе в полутора стаканах воды.
Кстати, кофе для этого ликёра лучше всего брать грубого помола, отличный помол обеспечивает моя любимая кофемолка DeLonghi KG 79, получается то, что нужно!
Выливаем в баночку, плотно закрываем крышку и выдерживаем кофейный отвар сутки.
Варим густой сироп из сахара и 300 мл воды.
Варим густой сироп из сахара и 300 мл воды.
Добавляем в сироп лимонный сок, процеженный (несколько раз через марлю) кофейный отвар и коньяк.
Наливаем ликёр в бутылку, выдержать не менее 3 недель. Он станет густым и насыщенным.
Обычная норма, используемая на кружку горячего черного кофе, – 30 мл ликера (2 ст. л.). Сверху в кофе обычно кладут столовую ложку взбитых сливок.
Рецепт из журнала Гастрономъ
Дык, спасибо Богу, что вообще послал!
А рецептик классный — мои уже поллитры выпили(пробовали :D).
Если хош дам рецепт маринованной капусты, мы как раз сегодня ее делали, па вообще у меня много «домашних» рецептов. И еще есть ликер из чайной розы — мой любимый.
Масёна, эээх, я столько винограда с Крыма привезла, вот бы мне тебя Бог раньше послал :lol:
Я делала нечто похожее (http://njama.ru/yagodnyj-balzam/), но ведь виноград такой ароматный!
Обязательно попробую, спасибо!
Значиццо так!
Ликер мы с мамой делали на глаз, изменяя рецептуру по своему усмотрению, т.к. оригинал показался нам слишком крепким.
Итак:
1 кг. черного мелкого винограда
2 кг. сахара
0,5 кг. свежего листья(!) вишни
2 ст. воды
1 ч. л. лим. кислоты.
0,5 л спирта
Виноград помыть, обобрать и подушить. Смешать с помытыми и порванными (ручками, только ручками) листьями вишни. Сие безобразие ставиться на огонь и кипит полчаса на медленном огне, распространяя по кухне аромат вишни.
Делается сироп из сахара и воды.
Виноградная смесь цедится и смешивается с сиропом.
Это все остывает, потом туда добавляется лим. кислота и спирт. Ликер готов.
Примечание: очень густой за счет сиропа из сахара, разрешается долить воду или виноградный сок (по ситуации), если же хотите крепче — доливаете спирт.
Масёна, я всегда рада новым рецептам, следующий раз даже не спрашивай а делись :D!
Кстати, этот ликёр очень здорово идёт в выпечку, по 1 ст.л.
Нямочка, спасибо за рецептик! Домашним очень понравился этот ликер. Особенно от него папа в восторге, короче забираю рецепт в коллекцию!
Если хош, я в ответ могу дать рецепт ликера «Вишневый» из… винограда)).
vika, я сначала сделала его, настояла, потом попробовала. Какой смысл опубликовывать его не попробовав? :)
Когда же вы успели попробывать?????? Рецепт опубликован 5.06 и комментарии в тот же день………
СТРАННО…. Настаивать его нужно 3 недели
Cantara, я очччччччччень рада, что тебе всё понравилось!!!!!
Ликер безумно вкусный. Подтверждаю!!! Мягкий приятный вкус, сладенький, не сильно жгучий (алкоголь на редкость хорошо пьется) А кофейный аромат ммм, словами не передать какая вкусняшка. Спасибо Няма.