Кофейный ликёр

Кофейный ликёр

Получается густой, сладкий ликёр с насыщенным вкусом кофе!

Нам понадобится:
50 г свежемолотого кофе
450 г сахара
1 ч. л. лимонного сока
600 мл коньяка (у меня коньячный спирт)
 
 
Варим свежемолотый кофе в полутора стаканах воды.
Кстати, кофе для этого ликёра лучше всего брать грубого помола, отличный помол обеспечивает моя любимая кофемолка DeLonghi KG 79, получается то, что нужно!
 
Выливаем в баночку, плотно закрываем крышку и выдерживаем кофейный отвар сутки.
Варим густой сироп из сахара и 300 мл воды.
Добавляем в сироп лимонный сок, процеженный (несколько раз через марлю) кофейный отвар и коньяк.
Наливаем ликёр в бутылку, выдержать не менее 3 недель. Он станет густым и насыщенным.
Обычная норма, используемая на кружку горячего черного кофе, – 30 мл ликера (2 ст. л.). Сверху в кофе обычно кладут столовую ложку взбитых сливок.

Рецепт из журнала Гастрономъ

© www.njama.ru

 

 

Рубрики: Алкоголь, К праздничному столу | 9 | 1 005 Распечатать рецепт

Комментарии (9)

  1. Масёна говорит:

    Дык, спасибо Богу, что вообще послал!
    А рецептик классный — мои уже поллитры выпили(пробовали :D).
    Если хош дам рецепт маринованной капусты, мы как раз сегодня ее делали, па вообще у меня много «домашних» рецептов. И еще есть ликер из чайной розы — мой любимый.

  2. Няма говорит:

    Масёна, эээх, я столько винограда с Крыма привезла, вот бы мне тебя Бог раньше послал :lol:
    Я делала нечто похожее (http://njama.ru/yagodnyj-balzam/), но ведь виноград такой ароматный!
    Обязательно попробую, спасибо!

  3. Масёна говорит:

    Значиццо так!
    Ликер мы с мамой делали на глаз, изменяя рецептуру по своему усмотрению, т.к. оригинал показался нам слишком крепким.
    Итак:
    1 кг. черного мелкого винограда
    2 кг. сахара
    0,5 кг. свежего листья(!) вишни
    2 ст. воды
    1 ч. л. лим. кислоты.
    0,5 л спирта
    Виноград помыть, обобрать и подушить. Смешать с помытыми и порванными (ручками, только ручками) листьями вишни. Сие безобразие ставиться на огонь и кипит полчаса на медленном огне, распространяя по кухне аромат вишни.
    Делается сироп из сахара и воды.
    Виноградная смесь цедится и смешивается с сиропом.
    Это все остывает, потом туда добавляется лим. кислота и спирт. Ликер готов.
    Примечание: очень густой за счет сиропа из сахара, разрешается долить воду или виноградный сок (по ситуации), если же хотите крепче — доливаете спирт.

  4. Няма говорит:

    Масёна, я всегда рада новым рецептам, следующий раз даже не спрашивай а делись :D!
    Кстати, этот ликёр очень здорово идёт в выпечку, по 1 ст.л.

  5. Масёна говорит:

    Нямочка, спасибо за рецептик! Домашним очень понравился этот ликер. Особенно от него папа в восторге, короче забираю рецепт в коллекцию!
    Если хош, я в ответ могу дать рецепт ликера «Вишневый» из… винограда)).

  6. Няма говорит:

    vika, я сначала сделала его, настояла, потом попробовала. Какой смысл опубликовывать его не попробовав? :)

  7. vika говорит:

    Когда же вы успели попробывать?????? Рецепт опубликован 5.06 и комментарии в тот же день………
    СТРАННО…. Настаивать его нужно 3 недели

  8. Няма говорит:

    Cantara, я очччччччччень рада, что тебе всё понравилось!!!!!

  9. Cantara говорит:

    Ликер безумно вкусный. Подтверждаю!!! Мягкий приятный вкус, сладенький, не сильно жгучий (алкоголь на редкость хорошо пьется) А кофейный аромат ммм, словами не передать какая вкусняшка. Спасибо Няма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.