Нам понадобится:Конкильони (большие макаронные ракушки)Ассорти грибное замороженное (400г)1 небольшая луковицаДля соуса:3 ст.л. сливочного масла2 ст.л. муки
1,5 стакана сливок
3 ст.л. натёртого сыра≈3 ст.л. сока от грибов
соль, черный молотый перец, мускатный орех - по вкусу
- Конкильони отвариваем практически до готовности.
- Измельчённую луковицу обжариваем до золотистого цвета на смеси оливкового и сливочного масла, после чего добавляем грибы и готовим в течении 10 минут.
- Делаем соус: в кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем на среднем огне в течение 30 секунд. Добавляем сок, оставшийся от жарки грибов, сливки, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Провариваем при постоянном помешивании в течение 1-2 минут.
- Добавляем натертый сыр и держим на среднем огне еще пару минут.
- Каждую ракушку фаршируем грибами, посыпаем натёртым сыром и запекаем 10-15 минут при 180°С.
- Подаём сразу же с соусом.
Приятного аппетита!
Марина, я думаю, что они есть в любом Ашане, в Тёплом стане точно :)
Аппетитно выглядит. А где взять эти конкильони? В каком-нибудь Ашане продаются?