Эту закуску на итальянский манер я придумала несколько лет назад и делаю её в обязательном порядке каждый год, так как это действительно вкусно. В состав входят лучшие дары Италии - базилик, оливковое масло, перец и помидоры. Рекомендую вам приготовить консервированный запеченный перец с помидорами на зиму!
Нам понадобится (на 1 литровую банку):
- 5 средних болгарский перцев любых цветов
- 2-3 помидора
- 5 зубчиков чеснока
- 5 ст.л. оливкового масла первого отжима
- 3 ст.л. белого винного уксуса (6%)
- небольшой пучок базилика (только листья)
- 4-6 горошин горького и душистого перца
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- примерно 800 мл воды
- 1 лавровый лист
Способ приготовления
- Итак, перцы моем, вычищаем и укладываем в форму для запекания или на застеленный противень. Многие запекают перцы неочищенными, но почистить их потом будет настоящей мукой, так намного проще.
- Включаем самую высокую температуру и запекаем до чёрных пятен, периодически переворачивая перцы, чтобы запечь со всех сторон. Опять же, многие укладывают перцы в пакет, но достаточно оставить на 15 минут в остывающей духовке и чиститься они будут очень просто.
- Очищаем и нарезаем полосками.
- Баночки стерилизуем, укладываем туда слоями перец, помидоры, нарезанные полукольцами и чеснок, нарезанный пластинами.
- Из воды, перца-горошком, лаврового листа, соли и сахара варим маринад. Выключаем, добавляем масло, уксус и заливаем перцы.
- Сразу же закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем, закутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Автор: