Копчёные куриные крылышки

Я обожаю копчёные крылышки, особенно в холодном виде =)Готовятся они не сложно, но есть один небольшой секрет - готовить их нужно в марле, чтобы крылышки не пришлось в последствии чистить.

Нам понадобится:
  1. куриные крылья
  2. соль
  3. смесь крупно молотых перцев
  4. 1/2 лимона
  • Крылышки промываем, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться на час.
  • Разогреваем коптильню.
  • Крылышки заворачиваем в марлю, но не плотно, чтобы они хорошо прокоптились. Кладём в коптильню и готовим 30-40 минут, в зависимости от количества.

  • Все образовавшиеся при копчении канцерогены останутся на марле, так что крылышки можно будет сразу же подавать к столу, это очень удобно!
  • Точно также, в марле, можно закоптить и курицу, чтобы сохранить её целой, а не чистить при подаче.
  • Кстати, эти крылышки можно сделать и острыми. Добавьте к смеси перцев 1 чайную ложку молотого кайенского перца, крылышки получатся очень пикантными.
  • А если добавить перед маринованием смесь сушеных прованских трав, крылышки получатся с ноткой пряных ароматов, тоже отлично!
  • И как вариант, их можно замариновать на час в дижонской горчице - не пожалеете! Курица с горчицей всего выходит потрясающей!

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из птицы | 4 | 1 473 Распечатать рецепт

Комментарии (4)

  1. Няма говорит:

    Роман, мы заворачивали в сухую, она просто темнеет и всё.

  2. Роман говорит:

    А заворачивать в марлю сухую или смоченую в воде?

  3. Няма говорит:

    afrika, как на дачу поедем, надо будет это непременно повторить 0_0

  4. afrika говорит:

    как жэ жрать-то охота!)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.