Нам понадобится:
- куриные крылья
- соль
- смесь крупно молотых перцев
- 1/2 лимона
- Крылышки промываем, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться на час.
- Разогреваем коптильню.
- Крылышки заворачиваем в марлю, но не плотно, чтобы они хорошо прокоптились. Кладём в коптильню и готовим 30-40 минут, в зависимости от количества.
- Все образовавшиеся при копчении канцерогены останутся на марле, так что крылышки можно будет сразу же подавать к столу, это очень удобно!
- Точно также, в марле, можно закоптить и курицу, чтобы сохранить её целой, а не чистить при подаче.
- Кстати, эти крылышки можно сделать и острыми. Добавьте к смеси перцев 1 чайную ложку молотого кайенского перца, крылышки получатся очень пикантными.
- А если добавить перед маринованием смесь сушеных прованских трав, крылышки получатся с ноткой пряных ароматов, тоже отлично!
- И как вариант, их можно замариновать на час в дижонской горчице - не пожалеете! Курица с горчицей всего выходит потрясающей!
Приятного аппетита!
© www.njama.ru [1]
4 комментария На "Копчёные куриные крылышки"
#1 Комментарий Автор: afrika - 3 сентября 2012 @ 15:06
как жэ жрать-то охота!)))
#2 Комментарий Автор: Няма - 3 сентября 2012 @ 16:02
afrika, как на дачу поедем, надо будет это непременно повторить 0_0
#3 Комментарий Автор: Роман - 20 октября 2012 @ 02:18
А заворачивать в марлю сухую или смоченую в воде?
#4 Комментарий Автор: Няма - 23 октября 2012 @ 11:53
Роман, мы заворачивали в сухую, она просто темнеет и всё.