
Нам понадобится:
- 3 небольших кабачка
- маленький пучок мяты
- 30 г натёртого сыра с выраженным вкусом, идеально подойдёт козий или овечий сыр
- 50-100 мл сливок (от жирности сливок зависит только вкус, я беру всего 10%, вы можете использовать любые -10% - 30%)
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- сухарики для подачи
Способ приготовления
- Всё очень просто, кабачки нужно почистить, удалить семена, если есть и сложить в чашу пароварки или в сотейник.
- Добавить очищенные зубчики чеснока и готовить до мягкости, минут 15.
- В сотейник наливаем сливки, слегка прогреваем, но не кипятим.
- Добавляем к сливкам измельчённую мяту, натёртый сыр (или мягкий козий сыр), кабачки, вместе с соком.
- Пюрируем насадкой блендера до однородности, солим и перчим по вкусу.
- При необходимости добавляем ещё сливки до нужной консистенции.
- Подаём с сухариками, идеально с зерновыми. И украшаем мятой.
Приятного аппетита!
Автор: