
Рецепт, как всегда, из Jamie Magazine.
Нам понадобится:
1 луковица3 зубчика чеснока2 ст.л. сливочного масла1 кг лука-порея (срежьте грубые зеленые листья)80 г длиннозерного риса1 ст.л. сушеного орегано1,5 л овощного бульона150 мл жирных сливокзелень для подачи
Измельчаем и пассеруем на сливочном масла до мягкости репчатый лук и чеснок.
Добавляем нарезанный лук-порей и держим на огне 5 минут, помешивая.
Солим, всыпаем рис и орегано и, не переставая мешать, оставляем на огне ещё 3-5 минут.
Вливаем половину бульона. Держим на тихом огне 20 минут, постепенно добавляем оставшийся бульон.
Так рис лучше разварится. Как только рис станет полностью мягким, переливаем всё в блендер и измельчаем до однородности.
Выкладываем обратно, добавляем сливки, разогреваем. При подаче посыпаем зеленью. Не грех и повториться - суп получается наинежнейшим!
При остывании он сильно загустеет, не пугайтесь, при нагреве он снова становится жидким.
Приятного аппетита.
© www.njama.ru