Блюдо получается нежнейшим, не перенасыщенным ингредиентами. Это очень лёгкая закуска с пикантными нотками лимона.
Нам понадобится (на 6 небольших кокотниц):0,8-1 кг. небольших креветок3 столовых ложки мягкого сливочного масла2 ст.л. муки
2 стакана молока
соль, перец, щепочка мускатного орехапо 2 с.л. натёртого сыра в каждую кокотницуцедра с половины лимона1 пласт готового слоёного дрожжевого теста
Креветки отвариваем с перцем, половинкой лимона, лавровым листом и солью до готовности. Остужаем и чистим.
Молоко слегка подогреваем (но не кипятим). Сливочное масло растапливаем в сотейнике, понемногу добавляем муку и активно размешиваем деревянной лопаткой, чтобы избежать комочков. Обжариваем минуту и постепенно начинаем добавлять тёплое молоко, всё время перемешивая.
Добавляем в соус соль, перец и мускатный орех, варим соус на небольшом огне до загустения.
Кокотницы заполняем наполовину креветками и на 3/4 белым соусом, засыпаем 2 ст.л. натёртого сыра и размешиваем. Сверху добавляем по несколько полосочек цедры лимона.
Пласт теста разделяем на 6 частей и немного разминая пальцами накрываем ими кокотницы.
Запекаем креветки в соусе до готовности теста, примерно 15 минут и тут же подаём. Очень вкусно!
И немного о рыбных блюдах. В наше время, особенно в больших городах, свежую рыбу найти непросто, и из слов моих знакомых я понимаю, что блюда из рыбы и морепродуктов ушли у нас на второй план. И это очень расстраивает, ведь рыбный стол намного здоровее и полезнее мясного. Загляните на сайт и вы увидите лучшие рыбные блюда фото, там вы сможете составить здоровое меню для вашей семьи.
И не ленитесь искать магазины со свежей или даже живой рыбой, и организм скажет вам за это спасибо! Приятного аппетита!
© www.njama.ru
4 перца разного цвета, 4 помидора, средняя луковица, 1/4 сыра адыгейского, много кинзы.
Все порезать кусочками,лук- кружочками, кинзу- мелко.Сложить в кастрюлю, добавить растительного масла, посолить и тушить до мягкости. Можно с любым гарниром.Вкусно- необыкновенно!