Как и многие, на майские праздники мы ездили на дачу.

Всю зиму я мечтала приготовить кролика и вот моя мечта осуществилась =)
Единственное НО, подавать его нужно сразу же, так как даже через пару часов он становится не очень вкусным.
Итак, нам понадобится:2 кроликаразличные овощи и зелень:2 луковицы (или крупный лук-порей)3 моркови5 зубчиков чеснокасоль, смесь молотых перцев1 лимонпару листиков шалфея (опционально)пучок петрушки1 стакан красного сухого вина Кроликов нарезаем порционными кусочками и замачиваем в воде с уксусом или с лимонным соком (1 ч.л. уксуса или сок половины лимона на литр воды) на час-два. Это нужно чтобы отбить не совсем приятный привкус крольчатины.
Засыпаем кусочки нарезанными овощами, нарезанным кружочками лимоном, перчим и солим. Оставляем мариноваться на ночь. Это особенно удобно, если на следующий день вам предстоит шашлык =)

Казан хорошо разогреваем, наливаем примерно 1 стакан растительного масла без запаха, чтобы обжарить каждый кусок, и выкладываем туда кролика с овощами и лимоном.
Хорошо обжариваем, наливаем 1 стакан вина, огонь делаем меньше и тушим в течении часа. И где-то за 10 минут до подачи закладываем нарезанный пучок петрушки и листочки шалфея.

На гарнир у меня была спаржа. Я мариновала её в течении 15 минут в лимонном соке, соли и перце, после чего обжарила на решетке.

Вот и всё, приятного аппетита =)
© www.njama.ru
ой как аппетитно, да еще и со спаржей