Нам понадобится:Кефир + молоко= 370 млМасло сливочное - 30 грСахар - 2 ст. л.Соль - 1,5 ч.л.Мука кукурузная - 100 гр (я положила поленту)Мука пшеничная - 450 г.Живые дрожжи - 10 г. или 1,5 ч.л. сухих
В молоке предварительно разводим дрожжи с сахаром до поднятия "шапочки". Растапливаем сливочное масло. Кукурузную муку просеиваем первой на жидкость. Добавляем все оставшиеся ингредиенты.
Режим "Основной", размер "Средний", корочка "Тёмная".
Приятного аппетита!
Прошу помочь с рецептом кукурузного хлеба без пшеничной муки
( аллергия на клейковину)
Елена, пшеничную муку можно заменить рисовой мукой, использовав для хлеба вот такие ингредиенты:
¾ чашки кукурузной муки крупного помола
¼ чашки рисовой муки
1 чашка молока
1 ст. л. сахара
½ ч.л. соли
3 ч. л. разрыхлителя
2 яйца
15 г живых дрожжей
3 ст.л. оливкового масла
Получается просто отлично.
Попробую ваш рецептик, спасибо!
Ориона, я очень рада, что хлебушек понравился! Сама пеку его регулярно =)))
Опять я, хлебушек получился просто отменный. Красивый, воздушный, вкусный превкусный! И совсем не чувствуется что там полента, а не кукурузная мука. Очень рекомендую и буду рекомендовать именно такой рецепт. Единственное, я добавила 1 яйцо. Хуже не стало. Еще раз спасибо.
Очень долго искала в интернете рецепт хлеба именно с полентой и именно в хлебопечке. Верите-ничего премлемого не нашла. Ваш рецепт первый понятный, не сложный, доступный. Сейчас пойду замешивать тесто. Спасибо большое.
Олли, попробуйте купить поленту, а не муку. Они отличаются. Вкус у хлеба великолепный!
А мне с кукурузной мукой не повезло — она горчила. Видимо, старая оказалась. Слышала, что если муке больше 3-х месяцев — то она начинает горчить.