Довольно интересный рецепт о Джейми Оливера. Сама, честно говоря, я до такого не додумалась бы. Курочка на банке пива получилась очень сочной и вкусной, обязательно попробуйте при случае. За основу я взяла только способ, а замариновала я её в абхазской соли. Это морская соль со специями.
Нам понадобится (на 3 порции):
- одна средняя курица
- любимые специи
- соль
- 1 банка светлого пива
- немного растительного масла
Способ приготовления
- Курицу промываем изнутри и снаружи, укладываем в посуду и щедро натираем солью и специями.
- Оставляем на час.
- Духовку разогреваем до 180С.
- Противень застилаем бумагой для выпечки, открываем и ставим банку пива.
- Аккуратно одеваем на банку курицу и слегка сбрызгиваем по всей поверхности маслом. Для этого идеально подойдёт кулинарный спрей.
- Убираем всё это дело в духовку, ближе к самой нижней полке.
- Запекаем не менее полутора часов.
- За это время курица пропитывается парами пива, становится мягче и ароматнее.
Приятного аппетита!
Автор:
Какой интересный рецепт. А пиво не начинает пениться и вытекать?
Нет, я тоже этого сначала боялась =)