Нам понадобится:1 тушка цыплёнка100-150 мл. белого сухого вина0,5 литра овощного или куриного бульона1 крупная луковица (я взяла две, так как лук получается очень вкусный)5-6 листиков шалфея (я взяла сухой шалфей, обязательно его купите, это отличная приправа!!!)2 веточки розмарина (только листья)2 ст.л. уксуса красного вина2 ст.л. растительного масла1 ст.л. сливочного масла2 зубчика чеснокабелый хлеб (для подачи, по желанию)морская сольсвежемолотый чёрный перец
Тушку промываем, просушиваем бумажным полотенцем, разделяем на кусочки, солим и перчим. Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом, добавляем нарезанный полукольцами лук, кусочки курицы и шалфей, слегка обжариваем курицу с двух сторон. Вливаем вино и на сильном огне его выпариваем, затем тушим до готовности под крышкой, примерно 45 минут, время от времени подливая бульон. В
нимание, на данном этапе курица должна тушиться, а не жариться!
Тем временем растираем в ступке чеснок с солью и половиной розмарина, в конце вливаем уксус. Добавляем соус в сковороду, увеличиваем огонь и выпариваем часть жидкости.
Подаём, например, на кусочках хлеба, присыпав розмарином и поливая оставшейся жидкостью со сковороды.
Приятного аппетита!
Спасибо Юлии Высоцкой за рецепт