Куриная печень на китайский манер
Пятница, 14 февраля, 2014
Блюдо получается пряным, нежным и насыщенным, отличная альтернатива традиционным рецептам.
Нам понадобится: 500 г куриной печени корень имбиря, примерно 3 см400 г смеси "4 Сезона Китайская из быстрозамороженных овощей" или 1 красный болгарский перец, 1 луковица и небольшой кочан китайской капустысок половины лимона2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала4 ст.л. соевого соуса кинза (у меня не было, не переношу её)пару зубчиков чеснока У меня всегда в морозилке есть Китайская смесь, в неё входят: бамбук, черный китайский гриб, проростки маша, перец, морковь, белокочанная капуста, лук.
Она прекрасно сочетается с лапшой соба, любой печенью, мясом.
Но если её у вас нет, то просто замените приведёнными выше ингредиентами.
Итак.
Печень хорошо промываем, разрезаем пополам и удаляем все прожилки.
В раскалённом масле обжариваем печень. Сковорода должна быть действительно очень нагретой, иначе печень просто будет в ней тушиться.
Как только печень зарумянится, отставляем её в сторонку. Главное, не передержите её, готовьте не более 7-10 минут.
Лук нарезаем крупными кубиками или полукольцами, перец кубиками, а китайскую капусту поделим на мягкие листочки, и на нижнюю толстую часть. Обе части нарезаем.
Обжариваем в масле толстую часть китайской капусты и болгарским перцем, следом добавляем лук, а за ним остатки китайской капусты с имбирь, нарезанным тонкими полосками.
Томим овощи ещё 3-5 минут.
Если же вы используете смесь, то просто обжарьте её в течении 5 минут в масле.
Добавляем к овощам обжаренную печень. Перемешиваем и снова немного прогреваем.
Тем временем готовим крахмальную заливку.
К крахмалу добавляем соевый соус и лимонный сок, хорошо размешиваем и немного разбавляем водой. Выливаем к печени и овощам. Крахмал чувствоваться не будет, не беспокойтесь, он просто соединит все компоненты вместе, как соус.
Прибавляем огонь, даём закипеть и выключаем.
Тут же добавляем измельчённый чеснок и зелень. Перемешиваем и подаём с рисом.
Кстати, я не особый любитель печени, намного больше я люблю запеченную или обжаренную свинину, можно с этим же соусом. А если вы не умеете готовить свинину, то читайте интереснейшую статью о том, Как приготовить свинину на сковороде! По ссылке вы найдёте массу интересных рецептов.
Приятного аппетита!
вкусно наверное! с удовольствием бы сейчас тарелочку такого навернула!)))
и не говориии…. я бы сейчас тоже ))