Суббота, 21 декабря, 2013
Куриная печень прекрасно сочетается с яблоками и черносливом, а орешки и щепотка корицы придаёт рецепту праздничную нотку.
- Нам понадобится:
- 500 г куриной печени (можно и говяжьей, я просто совсем её не люблю, у неё более грубый вкус и чистить её сложнее)
- 2 кисло-сладких яблока
- 0,5 стакана кешью
- 0,5 стакана чернослива без косточек
- 1 головка репчатого лука
- соль, перец
- стопка коньяка (опционально)
- щепотка молотой корицы
- Всё очень просто! Печень хорошо промываем и чистим от плёнок, при желании её можно немного измельчить.
- Чернослив с кешью замачиваем в горячей воде.
- Яблоки чистим от кожицу и сердцевинки, нарезаем тонкими ломтиками, после чего обжариваем. Добавляем нарезанный полукольцами лук, чернослив с кешью и щепотку корицы.
- Прибавляем огонь, добавляем печень и всё хорошо перемешиваем. Быстро обжариваем всё это на сильно огне, добавляя в процессе коньяк, соль и перец. Главное, не передержать печень, готовить её нужно как можно быстрее. Иначе она станет очень сухой.
- Подавайте сразу же. При подаче хорошо посыпать печень розовым перцем и зеленым луком.
Приятного аппетита!
© www.njama.ru