
Нам понадобится:
- 4 куриных бедра без кости
- два куриные грудки
- 1 столовая ложка пищевого желатина
- любимые специй для курицы, я использовала одну чайную ложку сухого чеснока и две чайные ложки трав азиатской кухни
- соль, смесь перцев - по вкусу. Очень важно не допустить недосола, можно взять чайную ложку готового фарша и обжарить на сковороде на пробу.
- нежирные сливки/молоко/вода- пока консистенция фарша не станет немного жидковатой, как сметана. Я готовила с молоком.
Способ приготовления
- Куриные грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем и измельчить в блендере или мясорубке в очень мелкий фарш.
- Добавить к нему нарезанные кубиками (по 1-2 сантиметра) куриные бедрышки.
- Добавить любимые приправы, соль, перец, жидкость и желатин.
- Очень хорошо вымешать, получив мягкий, немного жидкий фарш.
- В ветчинницу застелить рукав для запекания и плотно его набить, можно даже постучать о доску, чтобы не было пустот.
- Тщательно завязать или закрутить рукав, затянуть крышку ветчинницы.
- Заранее скипятить воду в высокой кастрюле, погрузить туда ветчинницу.
- Варить рекомендуется 90 минут, это нормально, так как курица варится не в воде, а по сути через железные стенки ветчинницы.
- После готовности ставим ветчинницу на решетку стекать и оставляем на 4-8 часов, лучше на ночь.
- Достаем и нарезаем, желатин позволяет сохранить все соки внутри мяса!

Автор: