Захотелось мне на днях какую-то простую холодную закуску. Холодцы я не варю, так как не их люблю, а вот такое легкое куриное заливное мне очень понравилось.
Нам понадобится (на 4 креманки):
Приятного аппетита!
Нам понадобится (на 4 креманки):
- 1 литр воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 пучок зелени для бульона
- перец-горошком, лавровый лист
- 1 куриное бедрышко
- 10 перепелиных яиц
- желатин (на упаковке указаны пропорции на литр воды)
Способ приготовления
- Желатин предварительно замачиваем на количество времени, указанное на упаковке.
- Яйца отвариваем и чистим.
- В холодную воду закладываем очищенные лук, морковь, приправы и курицу.
- Для тех, кто страдает заболеваниями ЖКТ, с курицы снимите кожу, положите её в воду без всего, закипятите и слейте бульон. После чего замените воду, добавьте приправы и варите обычным способом, не допуская сильного кипения.
- Солим бульон по вкусу.
- Через 30-40 минут бульон хорошо процеживаем, лучше всего через бумажное полотенце.
- Курицу разбираем и измельчаем мясо, морковь нарезаем небольшими кубиками.
- Желатин растворяем на водяной бане или в микроволновой печи, главное не дать ему закипеть.
- Выливаем в чуть тёплый бульон и хорошо размешиваем.
- На дно креманок выкладываем курицу и морковь, они не дадут половинкам яиц соскальзывать в центр.
- Выкладываем яйца и аккуратно наливаем бульон.
- Убираем в холодильник до полного остывания.
Приятного аппетита!
Автор: