На днях я получила замечательный весенний подарок от Calve - набор новых натуральных томатных соусов и итальянскую пасту. У меня моментально появилось желание бежать на кухню и готовить! В набор входили: Баварский, Томатный, Жгучий мексиканский, Испанский, Острый бразильский, и последний, мой любимый - Неаполитанский. С него я и начала ...
Итак, я приготовила лазанью и спагетти с яркими витаминными овощами!
Лазанья
Нам понадобится:400-500 г брокколи300 г чоризо, ветчины или беконаполовинка чили-перца без семян1 лук-порей (только белая часть)2 зубчика чеснока1-2 шарика моцареллы (или любой другой натёртый сыр)Неаполитанский кетчуп с базиликом Calve Брокколи разделяем на небольшие соцветия, ножки мелко нарезаем. Лук-порей, чеснок и перчик чили нарезаем, и обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла, добавляем к ним брокколи и обжариваем почти до готовности. Солим по вкусу.
Листы лазаньи отвариваем, если это требуется (читаем инструкцию на упаковке). По дну квадратной формы для запекания распределяем немного томатного соуса, выкладываем листы лазаньи и снова слегка смазываем соусом. Распределяем овощи. Сразу прикиньте сколько у вас будет слоёв и визуально разделите начинку на столько частей. Выкладываем нарезанную чоризо (ветчину или бекон), посыпаем сыром. Снова листы лазаньи, соус и так далее до последнего слоя. Смазываем верх томатным соусом, накрываем фольгой и запекаем 20-30 минут. Снимаем фольгу, обильно посыпаем сыром и убираем ещё на 3-5 минут. Готово!
Спагетти
Спагетти я готовила с теми же овощами, но соус использовала Испанский с кайенским перцем.. ммм!!!!
Итак, нам понадобится (на две порции спагетти):150г чоризо, ветчины или бекона150г брокколималенький кусочек чили-перцаполовина белой части лука-порея1 зубчик чесноканемного моцареллыспагеттиИспанский кетчуп с кайенским перцем от Calve Начинку готовим также, как и в предыдущим блюде, обжаривая вместе брокколи, чеснок, лук-порей и чили перчик, но на этот раз овощи добавляем к уже обжаренной чоризо (ветчине или бекону). Обжариваем всё вместе до готовности, солим по вкусу. Отвариваем две порции спагетти. Раскладываем их по тарелкам, сверху пару ложек испанского соуса, на него овощи с чоризо и посыпаем кусочками моцареллы. Великолепно!
Приятного аппетита и скорейшего наступления настоящей весны!!!
© www.njama.ru