400 г консервированных томатов в собственном соку1 морковь1 головка лука и пару зубчиков чеснока0,5 чили перца (опционально)0, 5 ст. винанатёртый сыр Сначала делаем рагу. Бекон измельчаем и обжариваем на оливковом масле, добавляем измельчённые лук и чеснок, жарим несколько минут. Следом добавляем натёртую морковь и измельчённых чили. Увеличиваем огонь и добавляем фарш, хорошо обжариваем. Насыпаем щепотку прованских трав, добавляем измельчённые томаты вместе с соком и наливаем вино, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минимум час. Чем дольше, тем лучше.
Тыкву нарезаем ломтями, обваливаем в смеси прованских трав, заворачиваем каждый ломоть в фольгу и запекаем до мягкости. После чего пюрируем, добавляем сливки, крупно нарезанный шпинат, соль и перец по вкусу. Соус готов.
Собираем лазанью:
Сначала пару ложек рагу, листы лазаньи, равномерно выкладываем слой рагу, посыпаем натёртым сыром, накрываем листами лазаньи. Распределяем весь тыквенный соус, посыпаем сыром, накрываем листами лазаньи и выкладываем сверху остатки мясного рагу. Посыпаем остатками сыра, накрываем фольгой и запекаем полчаса, после чего убираем фольгу на 10 минут.
Получается ну очень вкусно! Я бы готовила лазанью круглый год =)
А на самом деле, уже пора составлять меню на Новый год. Вот тут я нашла огромное разнообразие праздничных и ежедневных блюд, рекомендую вам заглянуть на сайт по ссылке, там вы совершенно точно без проблем составите своё праздничное меню!
Приятного аппетита!
Лазанья с тыквенным соусом
Пятница, 1 ноября, 2013
Эта лазанья готовится, как обыкновенная классическая лазанья, но вместо соуса Бешамель здесь используется сливочный тыквенный соус.
Нам понадобится:
листы лазаньи
500 г очищенной тыквы
100-150 мл не сливок любой жирности
1 ст.л. сушеных прованских травгорсть шпината (опционально)
соль, перец
Для рагу Болоньезе :
500 г говяжьего фаршапару полосок бекона (опционально)