По сути, это обычные ленивые вареники, рецепт которых знает каждый из нас. Но банан в сочетании с ванилью придаёт им совершенно новый, яркий вкус, который непременно понравится вам и вашим детям. Обязательно попробуйте ленивые вареники с бананом!
Нам понадобится:
- 450 г творога
- 2 столовые ложки обычного сахара + 1 столовая ложка ванильного сахара
- 1 банан
- 1 яйцо
- 140 г-150 г муки
- щепотка соль
Способ приготовления
- Творог перекладываем в блендер с ножами и хороша взбиваем до гладкой консистенции, постепенно добавляя к нему все остальные ингредиенты.
- Кстати, будет очень вкусно и нежно, если часть творога заменить на маскарпоне. А как приготовить маскарпоне в домашних условиях смотрите по ссылке!
- Если у вас нет блендера или комбайна, то протрите творог и банан через сито, и смешайте с остальными ингредиентами до получения однородной массы.
- Остудите творожную массу полчаса в холодильнике, так она будет более податливой.
- Скатайте из неё "колбаску", немного придавите и отрезайте по кусочку. Если у вас есть фигурный нож, то используйте его.
- Если у вас есть время, то немного подморозье вареники на присыпанной мукой доске, так они идеально сохранят свою форму при варке.
- Кипятим воду, закладываем порциями вареники.
- Вынимаем шумовкой, как только они всплывут.
- Подаём с ягодами и листочками мяты, положив сверху кусочек сливочного масла.
Автор: