Понедельник, 18 октября, 2010
Это поистине легендарное блюдо, которое готовится не более 20 минут =)
Нам понадобится:
- 300 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара (по вкусу)
- ≈ 5 ст.л. муки + для присыпки рабочей поверхности
- небольшая щепотка соли
- а также можно добавить ванильный сахар, корицу или же сушеный чеснок, смесь пряных трав, смотря как мы их будем подавать!
Творог можно брать любой жирности, по консистенции лучше всего подходит творог в тубе, его не нужно протирать через сито, а вот зернистый творог просто необходимо протереть, чтобы сделать консистенцию однородной.
Протёртый творог смешиваем с сахаром, яйцом и 5 ст.л. муки.
Присыпаем стол мукой и начинаем на нём месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто
НЕ должно быть крутым, оно должно быть очень мягким, иначе потеряется творожный вкус.
1 способ: раскатываем тесто толщиной в сантиметр и нарезаем на волнистые ромбики.
2 способ: скатываем тесто в 3 длинные колбаски и отрезаем от низ небольшие варенички.
Поочерёдно кидаем варенички в кипящую воду и варим, пока они не всплывут.
Остальные вареники можно заморозить, но сначала подморозить отдельно, например на разделочной доске, а потом уже ссыпать в пакет.
Перед подачей отрежьте небольшой кусочек сливочного масла и киньте в тарелку, выньте вареники шумовкой, после чего обваляете в подтаявшем масле.
Подавать их можно со сметаной, вареньем или вот такой вариант: если изначально не сладить вареники, то можно посыпать их измельчённой ветчиной и посыпать натёртым сыром.
Приятного аппетита!
© www.njama.ru
Алёна, я варю их мужу перед работой, как раз он у меня большой ребёнок (лишь бы не увидел мой комментарий) :D
Хороший завтрак!Особенно для деток!=))