Ленивые вареники (ленивчики или творожные галушки)

Это поистине легендарное блюдо, которое готовится не более 20 минут =)


Нам понадобится:
  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара (по вкусу)
  • ≈ 5 ст.л. муки + для присыпки рабочей поверхности
  • небольшая щепотка соли
  • а также можно добавить ванильный сахар, корицу или же сушеный чеснок, смесь пряных трав, смотря как мы их будем подавать!
 
Творог можно брать любой жирности, по консистенции лучше всего подходит творог в тубе, его не нужно протирать через сито, а вот зернистый творог просто необходимо протереть, чтобы сделать консистенцию однородной. Протёртый творог смешиваем с сахаром, яйцом и 5 ст.л. муки. Присыпаем стол мукой и начинаем на нём месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто НЕ должно быть крутым, оно должно быть очень мягким, иначе потеряется творожный вкус.

1 способ: раскатываем тесто толщиной в сантиметр и нарезаем на волнистые ромбики. 2 способ: скатываем тесто в 3 длинные колбаски и отрезаем от низ небольшие варенички.

Поочерёдно кидаем варенички в кипящую воду и варим, пока они не всплывут. Остальные вареники можно заморозить, но сначала подморозить отдельно, например на разделочной доске, а потом уже ссыпать в пакет.


Перед подачей отрежьте небольшой кусочек сливочного масла и киньте в тарелку, выньте вареники шумовкой, после чего обваляете в подтаявшем масле.
Подавать их можно со сметаной,  вареньем или вот такой вариант: если изначально не сладить вареники, то можно посыпать их измельчённой ветчиной и посыпать натёртым сыром.
Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из молочных/кисломолочных продуктов, Украинская кухня | 2 | 927 Распечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Няма говорит:

    Алёна, я варю их мужу перед работой, как раз он у меня большой ребёнок (лишь бы не увидел мой комментарий) :D

  2. Алёна говорит:

    Хороший завтрак!Особенно для деток!=))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.