Отличная замена классическому батону, хрустящие снаружи и воздушные внутри!
1,5 ч.л. сухих дрожжей или 10-15 г. свежих
300 мл. тёплой воды
4 ст. ложки оливкового масла
10 маслин
несколько веточек укропа
Соль – 1 ч. л
Сахар – 1 ч. л
У меня были свежие дрожжи, предварительно я их развела в воде, добавила сахар и дала постоять 15 минут.
В муку, просеянную с солью, добавляем масло, и постепенно добавляя воду, замешиваем эластичное тесто. В конце замеса добавляем нарезанные маслины и измельчённый укроп. Тесто оставляем на час в тёплом месте.
Когда тесто подойдёт, отрезаем от него кусочек и формируем лепёшку желаемой величины.
Выпекаем лепёшки при 200°С, 15-20 минут.
Приятного аппетита!
© Njama.ru
как оригинально!