В жару совсем не хочется сложных кремовых тортов, но если захотелось побаловать себя сладеньким, я всегда пеку этот красочный летний торт! Основа получается с ярко выраженным вкусом миндаля, а верх воздушный как суфле!
Нам понадобится: Для бисквита: 1 яйцо+1 белок 1/4 стакана молотого миндаля2 ст.л. сахара
1 ст. л. растительного масла пару столовых ложек муки Для творожного слоя: 2 банана 1 лимон, очищенный от кожи, перегородок и косточек 0,5 кг. обезжиренного творога (удобнее всего брать творог в тубе)
1 яйцо 0,5 стакана сахара (по вкусу) + ягоды или фрукты для украшения
разъёмная форма и бумага для выпечки
- Яйцо и сахар взбиваем в пышную массу, следом аккуратно вмешиваем муку и миндаль, вливаем масло и перемешиваем до однородности.
- Белки хорошо взбиваем и аккуратно вмешиваем в тесто.
- Выпекаем бисквит в смазанной маслом разъёмной форме, при 200ºС - 15 минут.
- Блендером или в комбайне измельчаем бананы и лимон, следом добавляем творог, яйцо и сахар, измельчаем всё это до однородности.
- На бисквит выливаем творожную массу и выпекаем 20 минут при 180°С.
- Тортик полностью остужаем, вынимаем из формы и украшаем любыми фруктами или ягодами.
Ирёна, удачи!
Эта такая вкуснятина :)
Большое спасибо за тортик) Все ингредиенты купила — иду печь!