Я продолжаю экспериментировать с йогуртами в ферментаторе. И как я раньше могла думать, что йогуртница - бесполезная техника? До чего же вкусные йогурты получаются в домашних условиях! На этот раз я решила попробовать сделать питьевой йогурт, добавив в качестве закваски половину баночки, а не целую. Получился отличный тягучий лимонно-банановый йогурт средней густоты.
Нам понадобится:
Нам понадобится:
- 1 литр молока с недолгим сроком хранения или деревенского
- 1 банан
- цедра одного лимона
- сахар (по вкусу и желанию)
- половина баночки натурального йогурта без добавок
Способ приготовления
- В молоке разводим йогурт, чтобы не осталось кусочков.
- Добавляем натёртую цедру лимона, растёртый вилкой банан и сахар.
- Еще раз тщательно размешиваем и переливаем в посуду, где он будет готовиться (в моей случаем это двухлитровая банка ферментатора).
- Включаем нужную программу, в фертментаторе это "Ферментация" - 10 часов.
- Если вы будете делать без использования техники, важно поддерживать температуру молока не ниже 40С. Можно залить подогретое молоко в термос или использовать духовку.
- По окончании сквашивания охлаждаем и всё =) Это просто идеальное вкусовое сочетания, попробуйте!
Автор: