Лимонный квас

Летом делала эту вкуснятину, очень советую, напиток прекрасно утоляет жажду и он полностью натурален, в отличии от покупных напитков. Кстати, точно также можно делать цитрусовый, грушевый и банановый квас!

Нам понадобится: 3 лимона
500-600 г. сахара
15 г. живых дрожжей
1 стакан изюма
1 ч.л. риса
3 литра воды
1,5 ст.л. муки
 
  • Лимоны и изюм промываем, лимоны нарезаем на дольки, косточки удаляем.
  • Складываем всё в большую посуду и пересыпаем сахаром.
 

  • Делаем опару: дрожжи разводим в 1 стакане тёплой воды, просеиваем туда муку и венчиком смешиваем всё до однородной массы.
  • К лимонам и изюму вливаем 1 ст. л. кипятка (чтобы растворить сахар). После того как вода остынет, добавляем дрожжевую смесь.

  • Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на ночь.

  • На следующий день вливаем оставшуюся холодную воду и как только лимоны с изюмом всплывут и появится пена, квас хорошо процеживаем через несколько слоёв марли.

  • Рис промываем и добавляем в квас, после чего разливаем по бутылкам. В каждую кладём по 2–3 изюминки.
  • Бутылки плотно закрываем и убираем в темное прохладное место.
  • Через 3–5 дней квас готов.

P.S. Самое главное не переборщить с дрожжами ;)

© www.njama.ru

Рубрики: Напитки | 3 | 658 Распечатать рецепт

Комментарии (3)

  1. Няма говорит:

    Анна, его можно делать из любых других фруктов и ягод :)

    Марина, такой квас хорош не только летом, но в любое другое время года :)

  2. Марина говорит:

    чудесная идея! хоть и не лето уже, но оч захотелось глоточек

  3. Анна говорит:

    Даже не представляла что квас может быть лимонным! Спасибо за это открытие!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.