Нежнейший лимонный пудинг, очень простой в приготовлении!
Нам понадобится:Сливочное масло – 55 гСахар – 115 гВанилин по вкусу1 лимон2 яйцаМолоко – 238 млБлинная мука (либо обычная мука с разрыхлителем) – 55 гМасло, сахар, ванилин и цедру одного лимона растираем в миске.
Добавляем два желтка, муку и снова смешиваем, вливаем молоко и сок одного лимона.
Получается очень жидкое тесто, куда надо аккуратно добавить два взбитых белка.
Вливаем все это в смазанную маслом форму, ставим в другую форму с водой (я поставила в противень) и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
Лучше запекать его в прозрачной форме (или порционных формочках), а есть ложкой.
Джейми Оливер "Счастливые дни с Голым Поваром"
Ann, спасибо за комплимент =) Да, у него шикарные рецепты!
Очень нравятся блюда, приготовленные по рецептам Джейми Оливера, а у Вас этот пудинг получился такой нежный и воздушный.
Смотрю на картинку и облизываюсь :) Спасибо за рецепт!