Лобио

Лобио я готовила впервые, перед этим проштудировав интернет вдоль и поперёк, дабы приготовить правильное блюдо. Получилось выше всяких похвал! Настолько вкусно, что про остальные блюда на столе мы попросту забыли. Теперь буду готовить его постоянно.

Нам понадобится:
1,5 стакана красной фасоли
2 луковицы
3 зубчика чеснока
2 мясистых помидора (на сколько я поняла, это по желанию)
1 морковь
1 чайная ложка хмели-сунели
1 пучок кинзы
щепотку красного перца
несколько веточек базилика
0,5 стакана грецких орехов
соль

Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде, после чего меняем воду и отвариваем фасоль до мягкости.
Тем временем нарезаем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем натёртую морковь, обжариваем, после чего засыпаем измельчённые помидоры. Тушим до готовности, периодически подливая воду от варёной фасоли.
Пересыпаем фасоль с водой в сковороду к овощам, добавляем хмели-сунели, соль и перец, тушим 5-10 минут, в процессе разминая фасоль, например, картофелемялкой или обратной стороной ложки.
Добавляем измельчённые в ступке грецкие орехи и нарезанную зелень, тут же подаём.
Не реально вкусно!

Так готовила я, если есть чем дополнить рецепт - прошу. =)
Мне кажется, что после того, как я освоила это блюдо, мне пора открывать свой ресторан, да-да =)) Кстати говоря, на днях мне попался сайт et-e.com.ua фирмы, которая занимается продажей оборудования для ресторанов. На сайте есть подробный каталог с фото и ценами, обязательно ознакомьтесь!

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из круп и бобовых, Национальная кухня | 0 | 1 337 Распечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.