Лобио я готовила впервые, перед этим проштудировав интернет вдоль и поперёк, дабы приготовить правильное блюдо. Получилось выше всяких похвал! Настолько вкусно, что про остальные блюда на столе мы попросту забыли. Теперь буду готовить его постоянно.
Нам понадобится:1,5 стакана красной фасоли2 луковицы
3 зубчика чеснока2 мясистых помидора (на сколько я поняла, это по желанию)1 морковь
1 чайная ложка хмели-сунели
1 пучок кинзыщепотку красного перцанесколько веточек базилика0,5 стакана грецких орехов
соль
Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде, после чего меняем воду и отвариваем фасоль до мягкости.
Тем временем нарезаем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем натёртую морковь, обжариваем, после чего засыпаем измельчённые помидоры. Тушим до готовности, периодически подливая воду от варёной фасоли.
Пересыпаем фасоль с водой в сковороду к овощам, добавляем хмели-сунели, соль и перец, тушим 5-10 минут, в процессе разминая фасоль, например, картофелемялкой или обратной стороной ложки.
Добавляем измельчённые в ступке грецкие орехи и нарезанную зелень, тут же подаём.
Не реально вкусно!
Так готовила я, если есть чем дополнить рецепт - прошу. =)
Мне кажется, что после того, как я освоила это блюдо, мне пора открывать свой ресторан, да-да =)) Кстати говоря, на днях мне попался сайт et-e.com.ua фирмы, которая занимается продажей оборудования для ресторанов. На сайте есть подробный каталог с фото и ценами, обязательно ознакомьтесь!
Приятного аппетита!