Впервые приходится публиковать инстафото, потому что кто-то (не будем показывать на меня пальцем) из-за жары забыл сфотографировать рыбку на фотоаппарат.
Красная рыба с апельсином - это союз, заключенный на небесах! Соус готовиться буквально 5 минут, поэтому повторять его теперь я буду очень часто. Обязательно попробуйте.
Красная рыба с апельсином - это союз, заключенный на небесах! Соус готовиться буквально 5 минут, поэтому повторять его теперь я буду очень часто. Обязательно попробуйте.
Нам понадобится (для количества как на фото, на один пирог):
- 1 стейк любой красной рыбы (в принципе, пойдёт и любая другая часть рыбы)
- 2 апельсина
- 0,5 лимона
- соль, сахар
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- петрушка для подачи (опционально)
Способ приготовления
- Рыбу слегка сбрызгиваем лимонным соком и солим.
- Разогреваем сковороду с оливковым маслом (именно оливковым, потому что потом сок с маслом из сковороды пойдёт в соус, оливковый привкус идеально к нему подойдёт).
- Обжариваем стейк до желаемой прожарки, я жарила по 2 минуты с каждой стороны так как люблю оставлять его слегка розовым внутри.
- Для соуса, крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды.
- Выжимаем из апельсинов сок и с одного натираем цедру. Так же поступаем и с половинкой лимона.
- Смешиваем сок и цедру, добавляем воду с крахмалом.
- Перекладываем рыбу на подогретую тарелку, чтобы она не остыла.
- Выливаем соус на сковороду вместе с чесноком, пропущенным через чесночницу, огонь должен быть достаточно сильным.
- По вкусу добавляем соль и сахар, буквально по щепотке, и выпариваем 3-5 минут постоянно помешивая.
- Переливаем в соусник, посыпаем рыбу петрушкой и подаём.
Приятного аппетита!
Автор: