Вчера была в магазине и увидела белую спаржу, совершенно не представляя что с ней сделать я всё-таки её купила :lol: А сегодня решила поэкспериментировать и получилось восхитительное блюдо!
Нам понадобится:несколько филе красной рыбыбелая спаржасок лаймаДля соуса:3 ст. л.сливочного масла
2 ст. л. муки
2 стакана молока
соль, перец, щепотка мускатного ореха, цедра одного лаймаСпаржу хорошо промываем и овощечисткой снимаем со ствола тоненький слой, а жёсткий кончик срезаем.
Закладываем спаржу в кипящую воду и варим 3 минуты. Не пропустите время, иначе спаржа станет мягкой, а она должна оставаться слегка хрустящей.
Сливаем воду и перекладываем спаржу на горячую сковороду с оливковым маслом. Поливаем соком лайма, солим и обжариваем 2 минуты.
Кусочки филе также обжариваем в оливковом масле, солим и поливаем соком лайма.
Готовим соус: сливочное масло растапливаем в сотейнике, постепенно всыпаем муку и активно перемешиваем до однородности. Тонкой струйкой вливаем молоко,постоянно помешиваем и варим до загустения. В конце солим, перчим, добавляем мускат и цедру с одного лайма. Если соус загустеет больше, чем нужно, добавьте ещё молока.
Приятного аппетита!
Лосось с белой спаржей и лаймом
Понедельник, 20 июня, 2011