Нам понадобится:
100 г размягченного сливочного масла 0,5 ст. сахара 3 яйца 200 мл ряженки (кефира) 300 г муки 1ст.ложка разрыхлителя 2 ст.л. какао-порошка несколько мандаринок
Сливочное масло растираем с сахаром, по одному вводим яйца и ряженку.
Отдельно просеиваем муку с какао и разрыхлителем.
Соединяем сухие и мокрые ингредиенты и вымешиваем венчиком или блендером на низкой скорости.
Заливаем тесто в смазанные формочки на 3/4, сверху укладываем по одной дольки мандарина.
Выпекаем в разогретой до 180?С духовке, 15-20 минут.
Приятного чаепития!
Елена, такие нюансы, как время выпечки, рассчитывается индивидуально, ведь плиты у всех разные: газовые, электрические, с конвекцией, сказать точное время никто и никогда не сможет.
А вот на счёт жидкости тесто, оно должно быть как на оладьи, иначе кексы получаются плотными.
А тесто не слишком жидкое получается??? У меня муки оказалось многовато и выпекается намного дольше, чем 20 мин.
мандаринки в таком применении — оригинально, и наверняка вкусно!
evsutinka, нет, они получаются очень интересные. По вкусу, как цукаты, но при этом мягкие.
Нямочка, а мандарины сверху не засыхают?