Грушки у меня были очень маленькими, поэтому тесто их полностью скрыло, но в идеале они должны немного выглядывать, чтобы не вводить домочадцев в недоумение непонятными палочками на верхушке =))
Нам понадобится:
6 небольших груш
Сок лимона
125 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
2 ст.л несладкого какао-порошка
125 г муки
1 ч.л разрыхлителя
1 чашечка эспрессо
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Груши аккуратно вычищаем изнутри и чистим кожицу. Тут же поливаем лимонным соком, чтобы они не потемнели и присыпаем сахаром.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло и эспрессо. Муку просеиваем с разрыхлителем и какао, постепенно всыпаем в жидкие ингредиенты.
Формочки наполовину заполняем тестом и вдавливаем в каждую по груше.
Выпекаем полчаса и наслаждаемся!
Кстати, для вкуса я добавила немного шоколадного ликёра, очень вкусно!
Приятного аппетита!