Маффины с сюрпризом

Грушки у меня были очень маленькими, поэтому тесто их полностью скрыло, но в идеале они должны немного выглядывать, чтобы не вводить домочадцев в недоумение непонятными палочками на верхушке  =))

Нам понадобится:
6 небольших груш
Сок лимона
125 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
2 ст.л несладкого какао-порошка
125 г муки
1 ч.л разрыхлителя
1 чашечка эспрессо

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Груши аккуратно вычищаем изнутри и чистим кожицу. Тут же поливаем лимонным соком, чтобы они не потемнели и присыпаем сахаром.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло и эспрессо. Муку просеиваем с разрыхлителем и какао, постепенно всыпаем в жидкие ингредиенты.
Формочки наполовину заполняем тестом и вдавливаем в каждую по груше.
Выпекаем полчаса и наслаждаемся!

Кстати, для вкуса я добавила немного шоколадного ликёра, очень вкусно!

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Кексы/маффины | 0 | 1 005 Распечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.