Маково-ореховый пирог без муки

Маково-ореховый пирог без муки Я очень люблю пироги без муки, они всегда получаются плотными и очень сочными. Этот пирог из итальянской кухни, обязательно порадуйте им своих близких.
Нам понадобится: 100 г мака 100 г любых молотых орехов или смеси 8 г пекарского порошка 4 шт яйца сок из половины лимона щепотка молотой корицы 1 яблоко 100 г сахара щепотка соли
  Орехи и мак промываем, смешиваем и немного подсушиваем, после чего вместе измельчаем в блендере в мелкую крошку. Яйца хорошо взбиваем в течении 5 минут, добавляя постепенно сахар, соль и половину сока лимона, должна получится объёмная, воздушная и гладкая масса. Яблоко натираем на мелкой тёрке, поливаем оставшимся соком лимона и добавляем корицу. Аккуратно смешиваем все ингредиенты до однородности, добавляя разрыхлитель. Переливаем в небольшую форму для открытого пирога (застеленную пекарской бумагой или смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой). Пирог практически не поднимается, поэтому можно наливать тесто чуть ли не до краёв. Я на всякий случай подстраховывалась противнем с водой, но он не понадобился. Ставим в предварительно разогретую до 170С духовку, ближе к нижней полке, так как верх очень быстро зарумянится. И выпекаем до готовности, около 40 минут. Готовность будет сразу видна, так как тесто сначала совсем жидкое, а в итоге пирог будет твёрдым и центр пирога поднимется чуть выше краёв. Пирог сначала полностью остужаем, так как он достаточно хрупкий, после чего, при необходимости, вынимаем из формы, но лучше наверное подавать прямо в ней, присыпав сахарной пудрой. Маково-ореховый пирог без муки Вот и всё, приятного аппетита =)

© www.njama.ru

Рубрики: Итальянская кухня, Пироги | 1 | 822 Распечатать рецепт

Комментарии (1)

  1. Наталия Кушнирская говорит:

    Мне очень понравился этот рецепт! Предвкушаю, как это вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.