Я просто не найду сейчас подходящих слов, чтобы описать потрясающий вкус этого десерта. Он невероятно нежный и в то же время вкусы у него прекрасно уравновешены мандариновой кислинкой. Обязательно приготовьте при случае мандариновый тирамису!
Нам понадобится:
Способ приготовления
Нам понадобится:
- 300 г печенья савоярди
- сок 8 мандаринов среднего размера
- 2 свежих мандарина для украшения
- 500 г маскарпоне (рецепт вы можете найти на моём сайте)
- 1 ст.л. мандаринового ликёра (опционально) - рецепт ликёра тоже есть на сайте
- Свежие яйца я не использую, я готовлю на их основе Сабайон, таким образом яйца завариваются.
- на 300 мл крема
- 5 яичных желтков
- 100 г сахара
- 150 мл белого сухого вина или шампанского, или белого вермута
- Готовим сабайон
- В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром при помощи миксера, работающего на высокой скорости, пока они не побелеют.
- Добавляя по 1 ст. л. ложке вино, продолжаем взбивание.
- Ставим емкость на водяную баню и продолжаем взбивать крем до тех пор, пока он не станет воздушным и легким.
- Остывший сабайон хорошо взбиваем с макарпоне.
- С двух мандаринов срезаем кожицу до мякоти и вынимаем дольки из плёнок.
- Разделяем их на несколько частей и аккуратно вмешиваем в крем.
- Свежевыжатый сок 8 мандаринов наливаем в сотейник, ставим его на медленный огонь и нагреваем сок до 40-50С°, иначе савоярди не пропитаются как следует.
- Добавляем ликёр.
- На дно прямоугольной формы выкладываем слой крема.
- Савоярди поочерёдно опускаем в сок так, чтобы они хорошо пропитались, но не размякли, и выкладываем на крем.
- Накрываем слоем крема и повторяем процедуру. Последним слоем должен быть крем.
- Накрываем тирамису пищевой плёнкой и убираем минимум на ночь в холодильник.
-
Подаём разрезав на порционные кусочки, украсив мятой и мандаринами.
Приятного аппетита!
P.S. Большое спасибо Элле Мартино за рецепт.
Автор: