Манный пудинг с клюквой

Манные пудинги упоминаются ещё в первых кулинарных книгах и вот наконец-то я решила попробовать этот простейший, но как оказалось превосходный десерт! И какое же счастье, что мои домочадцы любят манку, ведь у меня появился такой простор для фантазии! На днях я обязательно попробую сделать этот пудинг с шоколадом и ванилью... Кстати, так как манка хорошо охлаждается и после этого ещё взбивается, вкуса манки, как многие подумают, не будет. Получается очень нежный и воздушный пудинг с лёгкой кислинкой от клюквы!

Кстати, с использованием этих ингредиентов получится чудесная творожная запеканка! Если добавить вместо муки манку, а как дополнение клюкву. Вообще, оба этих блюда очень полезны как детям, так и взрослым, вкуснее завтрака просто не существует! Смотрите по ссылке различные варианты запеканок и радуйте близких!

 

Итак, нам понадобится:
1 стакан клюквы
1 стакан сахара
4 ст.л. манной крупы
3 стакана воды (или молока), на фото пудинг на воде
ванильный экстракт (или заменить часть сахарного песка на ванильный) - по желанию

Клюкву хорошо промываем и измельчаем в блендере, после чего протираем через сито, что бы весь сок стёк. Ставим сок в холодильник.
Выжимки от ягод заливаем 3 стаканами воды и кипятим в течении 10 минут, после чего процеживаем и постепенно, хорошо перемешивая, добавляем в этот отвар манку.
Через некоторое время добавляем сахар и ваниль, варим на медленном огне до густоты (примерно 20 минут), после чего хорошо охлаждаем.
Чем лучше мы охладим манку, тем лучше она будет взбиваться.
В охлаждённую манку вливаем клюквенный сок и начинаем взбивать венчиком, пока масса не увеличится и не посветлеет.
Перекладываем пудинг в креманки, по желанию можно украсить взбитыми сливками, и подаём охлаждённым.

Приятного и полезного всем аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Десерты | 1 | 2 024 Распечатать рецепт

Комментарии (1)

  1. Анастасия говорит:

    Вот он, этот рецепт, который я искала. В детстве переделала его кучу раз, а сейчас забыла :) По поиску выдаются только тппа запеканок,а это совсем не то. Вкуснее, воздушнее, чем этот, не получится :) Можно сказать так — те, которые запекаются — это десерты, а этот пудинг — деликатес :) Бегу делать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.