После новогодней ночи у меня дома осталось половина ведра солёных селёдок, которые надо было приготовить, дабы не замораживать. Ответ нашёлся быстро, я сделала целую банку маринованной, готовой к подаче сельди с лимоном и петрушкой. Это невероятно удобно! И самое приятное, что чем дольше она маринуется, тем вкуснее становится.
Маринованная сельдь с лимоном и петрушкой - лучшая праздничная закуска!
На 1 литровую банку нам понадобится:
Маринованная сельдь с лимоном и петрушкой - лучшая праздничная закуска!
На 1 литровую банку нам понадобится:
- 3 крупные слабосолёные сельди
- 2 крупные луковицы
- половина лимона
- небольшой пучок петрушки
- маринад:
- 500 мл воды
- половину стакана растительного масла
- 0,5 с.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- лавровый лист, душистый перец, несколько зёрен кориандра
- 5 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
Способ приготовления
- Рыбки хорошо чистим, тщательно удаляя косточки. Очень удобно это делать пинцетом.
- Лук чистим и нарезаем полукольцами.
- Лимон нарезаем кружочками.
- Листья петрушки измельчаем.
- Укладываем сельдь, нарезанную кусочками, слоями с луком, лимоном и петрушкой в банку.
- Из всех ингредиентов, кроме уксуса, варим маринад, после чего полностью его остужаем, добавляем уксус и наливаем его в банку.
- Пусть постоит пару дней в холодильнике и можно подавать.
Приятного аппетита!
Автор: