Маринованные баклажаны

Это довольно быстрый и универсальный способ замариновать мои любимые баклажаны. Они отлично сочетаются с любым мясом и овощами!
Хранятся эти баклажаны очень долго, поэтому смело можно делать заготовки на всю зиму.

 
 
Нам понадобится:
2 больших баклажана
2 головки репчатого лукa
1 морковь
2 зубчика чеснока
рубленая зелень, соль, перец - по вкусу
Маринад:
1 ст. л. меда
125 мл растительного масла (без запаха)
3 ст. л. уксуса
 
  • Баклажаны нарезаем кружками или четвертинками, складываем в дуршлаг, чтобы стекал сок, и обильно засыпаем солью. Оставляем на полчаса, после чего промываем.

  • Морковь натираем на терке, лук нарезаем кольцами, чеснок измельчаем.
  • Лук и чеснок обжариваем на растительном масле, добавляем морковь и через пару минут баклажаны.
  • Обжариваем до готовности, солим, перчим и добавляем измельчённую зелень (укроп, петрушка и т.п.)

  • Хорошо смешиваем все ингредиенты для маринада и заливаем им остывшие овощи.

  • Ставим в холодильник минимум на 3 часа, но лучше на ночь.
  • Или горячие баклажаны перекладываем в стерильные банки, заливаем маринадом и закручиваем банки обычным способом.

    © www.njama.ru

Рубрики: Блюда из овощей, Закуски и салаты, Консервирование | 6 | 314 Распечатать рецепт

Комментарии (6)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.