Маринованные баклажаны

Это довольно быстрый и универсальный способ замариновать мои любимые баклажаны. Они отлично сочетаются с любым мясом и овощами!
Хранятся эти баклажаны очень долго, поэтому смело можно делать заготовки на всю зиму.

 
 
Нам понадобится:
2 больших баклажана
2 головки репчатого лукa
1 морковь
2 зубчика чеснока
рубленая зелень, соль, перец - по вкусу
Маринад:
1 ст. л. меда
125 мл растительного масла (без запаха)
3 ст. л. уксуса
 
  • Баклажаны нарезаем кружками или четвертинками, складываем в дуршлаг, чтобы стекал сок, и обильно засыпаем солью. Оставляем на полчаса, после чего промываем.

  • Морковь натираем на терке, лук нарезаем кольцами, чеснок измельчаем.
  • Лук и чеснок обжариваем на растительном масле, добавляем морковь и через пару минут баклажаны.
  • Обжариваем до готовности, солим, перчим и добавляем измельчённую зелень (укроп, петрушка и т.п.)

  • Хорошо смешиваем все ингредиенты для маринада и заливаем им остывшие овощи.

  • Ставим в холодильник минимум на 3 часа, но лучше на ночь.
  • Или горячие баклажаны перекладываем в стерильные банки, заливаем маринадом и закручиваем банки обычным способом.

    © www.njama.ru

Рубрики: Блюда из овощей, Закуски и салаты, Консервирование | 6 | 1 455 Распечатать рецепт

Комментарии (6)

  1. Няма говорит:

    Масёна, спасибо!!!

    Алёна, я добавляла столовый 9% уксус.

  2. Алёна говорит:

    Нямочка,а уксус какой процентности?

  3. Масёна говорит:

    Квашеные баклажаны
    Продукты:
    -6 средних баклажанов
    -2 головки чеснока
    -1 свежий горький перчик
    -1 большая морковка
    — пучок сельдерея
    — растительное масло
    — уксус
    — соль
    Синие помыть, обрезать хвостики и отварить до полуготовности. Чеснок и перец измельчить (либо на мясорубку либо через чесночницу)и смешать их. Морковку на терку и пропассировать в масле до золотистого цвета.
    Основа готова. Далее почти творческий процесс — синие разрезаются вдоль пополам, но не до конца, а как бы «книжечкой». Ну вы поняли, о чем я. Солятся и сбрызгиваются уксусом. На одну из половинок ложиться смесь из перца и чеснока, на вторую — морковка. Сельдерей улаживается на любую половинка и синий «захлопывается». И сразу же улаживается в нужную тару — хоть в кастрюльку, хоть в банку. Процедуру повторить для остальных баклажанов (уложить их все поплотнее). Сверху все это дело слегка поливается маслом, так, чтобы как тоненькая пленочка была и ставиться в прохладное место на неделю. В холодильнике — 2 недели и готово, а в тепле быстро перекисают.
    АХТУНГ! Синие бродят, поэтому под самый верх их не укладывать, а то выльется «сок» и будет по всему погребу/балкону/холодильнику и т.д.

  4. Верона говорит:

    А как я согласна,что с сельдереем вкуснотища….. .Это что-то.!

  5. Няма говорит:

    Масёна, а рецептик? :)

  6. Масёна говорит:

    а я их квашу))) с сельдереем — вкуснотища неописуемая!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.