Это прекрасный вариант для тех случаев, когда срочно хочется чего-нибудь вкусненького. Смело можно мариновать черри с шампиньонами небольшими порциями, ведь готовятся они всего 2 часа.
Получается вкусно! Даже больше похоже на салат, так как в состав входит масло. Останется только перемешать с листьями салата и наслаждаться.
Нам понадобится:
- 250 г томатов черри
- 300 г небольших шампиньонов
- 2 ст.л. растительного масла
- небольшой пучок укропа (я заменила на семена)
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- 3 бутона гвоздики
- щепотка барбариса
- щепотка душистого перца
- щепотка чёрного перца
- щепотка розового перца
- 3 лавровых листа
- щепотка тёртого мускатного ореха
- 1 ст.л. соли
- восьмисотграммовая банка
Способ приготовления
- Шампиньоны хорошо промываем и чистим.
- Заливаем подсоленной водой и доводим до кипения.
- Воду сливаем и снова заливаем двумя стаканами воды, снова доводим до кипения.
- Добавляем растительное масло, гвоздику, барбарис и все виды перца.
- Варим 6-8 минут, в конце добавляем уксус.
- Добавляем черри и варим ещё 2 минуты.
- Добавляем мелко нарезанный укроп, лавровый лист и мускатный орех.
- Накрываем крышкой и настаиваем 5 минут, затем снимаем крышку и оставляем на 30 минут.
- Перекладываем в стерильные баночки и храним в холодильнике.
- Употреблять можно сразу же, охладив немного в холодильнике.
Приятного аппетита!
Автор: