Это лето на даче выдалось удачным на урожай кабачков, поэтому я решила сохранить немного на зиму в маринованном виде. Маринованные кабачки я ещё не пробовала, но много раз пробовала патиссоны, замаринованные подобным образом, это было очень вкусно!
Кстати, Новый год совсем не за горами, как вам могло показаться. Поэтому я хотела бы посоветовать уже задуматься о новогоднем меню. По ссылке вы сможете найти различные интересные нові салати на новий рік. Обязательно загляните!
Нам понадобится (на 1 литровую банку):
- 600-700 г кабачков, нарезанных колечками или брусочками
- 3-5 черных перцев горошком и 2-3 горошины душистого перца
- 1-2 лавровых листа
- 1 зонтик укропа
- 1 ст.л. соли (не йодированной, иначе чеснок посинеет)
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- 1 стебель сельдерея и пучок петрушки - по желанию
- вода
Способ приготовления
- Нарезаем кабачки примерно на одинаковые кусочки. Вот такой яркий сорт кабачков в этом году вырос у нас на огороде.
- Баночки с крышками промываем и стерилизуем.
- Укладываем в банку слоями: сельдерей, нарезанную петрушку, зонтик укропа, чеснок, нарезанный пластинами и кабачки.
- Из воды, перца-горошком, лаврового листа и соли варим маринад, в конце добавляем уксус и кипящим маринадом заливаем кабачки.
- На всякий случай я простерилизовала банку в кипятке 10 минут, с закрученной на пол оборота крышкой. Плотно закрутила, перевернула и укутала до полного остывания.
- Вот и всё, получится прекрасная закуска, например, к новогоднему столу.
- Вы можете добавить любую зелень и специи по желанию. Главное, чтобы они сочетались.
Кстати, Новый год совсем не за горами, как вам могло показаться. Поэтому я хотела бы посоветовать уже задуматься о новогоднем меню. По ссылке вы сможете найти различные интересные нові салати на новий рік. Обязательно загляните!
Приятного аппетита!
Автор:
Понравилось,спасибо !!!
Я очень рада! Мы тоже этой зимой наслаждались кабачками, обязательно буду повторять.
На днях замариновала кабачки к своему дню рождения, сегодня попробовала. Вкусно! Самое удивительное, что они остаются хрустящими, я боялась, что они станут как каша.
Васятка, я рада что вам понравилось!
И с праздником! =)