И снова рецепт моего брата - экспериментатора =) Лично мне ооочень понравились маринованные перепелиные яйца, единственное что, нужно чуть меньше уксуса, чем в оригинальном рецепте.
Нам понадобится:
- 60 перепелиных яиц
- в рецепте из инета указана 1 ч.л. уксусной эссенции, но этого слииишко много, добавляйте половину ложки или даже лучше винный уксус
- 1 стакан воды
- 1 зубчик чеснока
- 10 штук чёрного перца горошком
- 3 бутона гвоздики
- немного укропа с палочками
- 1 чайная ложка соли
- 1,5 чайной ложки сахара
Способ приготовления
- Варим яйца в течении 5 минут, после чего остужаем и чистим, предварительно слегка размяв скорлупу в руках.
- Стакан воды наливаем в сотейник, добавляем перец, соль, сахара, гвоздику.
- Постоянно помешивая доводим до кипения.
- Чеснок нарезаем и выкладываем вместе с яйцами и укропом в литровую банку.
- К маринаду добавляем уксус, разведенные и половине стакана воды.
- Заливаем маринадом яйца, накрываем крышкой и убираем в холодильник на два дня.
- Вот и всё =)
Автор: