Не спешите проходить мимо при виде ингредиентов, указанных в заголовке. Это вкусно! Все эти ингредиенты создают новый, совершенно особенный вкус. Я такого не ожидала. Этот медово-свекольный кефир или йогурт, не знаю как правильно его назвать, буду повторять много-много раз.
Рецепт я нашла в блоге Венеры (vene_ro4ka) на ЖЖ. Рецепт из книги "Татарская кухня", называется он Алсу, что переводится как "Розовая вода".
Нам понадобится:
Приятного аппетита!
Рецепт я нашла в блоге Венеры (vene_ro4ka) на ЖЖ. Рецепт из книги "Татарская кухня", называется он Алсу, что переводится как "Розовая вода".
Нам понадобится:
- 1 литр цельного молока (из мягкого пакета или деревенского)
- 1/4 стакана кефира
- мёд, растопленный на водяной бане или в микроволновой печи, 3 ст.л.
- 1 сырая свекла
Способ приготовления
- Молоко кипятим, остужаем до чуть тёплого состояния.
- Свеклу моем, чистим, нарезаем тонкими полосками.
- На дно посуды, в которой будет кваситься кефир, выкладываем свеклу.
- Молоко смешиваем с мёдом и кефиром, выливаем к свекле.
- Я готовила его в ферментаторе в режиме «Ферментация
» – 10 часов. - Можно закутать и поставить в тёплое место или готовить в обычной йогуртнице. А можно использовать термос, залив туда чуть тёплый продукт.
- За время сквашивания у меня немного отошла жидкость, видимо, свекольный сок.
- Я откинула кефир на мелкое сито, сразу слился сок, я его вылила, остальное протёрло через сито, тем самым убрав свеклу и придав кефиру нежную гладкую консистенцию.
- Перекладываем домашний кефир в стаканы и убираем в холодильник до полного охлаждения.
- За это время он застынет, а по консистенции станет похожим на нежнейший медовый мусс.
Приятного аппетита!
Автор: